Политика конфиденциальности 

ПОЛИТИКА ООО «БИЛЕТЫ ОТ КАТИ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ)

 

  1. Общие положения

Настоящая Политика проводится ООО «Билеты от Кати» (далее – «Организация») в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных (далее по тексту – настоящая Политика) физических лиц (субъектов персональных данных) на основании статьи 24 Конституции РФ, главы 14 Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», других нормативных актов Российской Федерации.

Политика применяется в отношении всех персональных данных (субъектов), которые могут быть получены Организацией в процессе деятельности, в том числе работников и заказчиков (клиентов) Организации. 

Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Организацией, какие методы обеспечения их безопасности реализуются.

Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

Заказчики, используя сервисы, услуги Организации, сообщив Организации свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных в установленном законодательством Российской Федерации порядке. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

Настоящая Политика может быть изменена при изменении действующего законодательства.

Организация представляет действующую редакцию Политики на Сайте Организации: www.biletyotkati.ru.

 

  1. Понятие и состав персональных данных

В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

В зависимости от субъекта персональных данных, Организация для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов:

  1. Основания и цели обработки персональных данных

Организация обрабатывает персональные данные для осуществления деятельности, реализации своих законных интересов и требований. Цели обработки персональных данных диктуются необходимостью:

  1. Сроки обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Организации, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с субъектом персональных данных, с Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв. Минкультуры РФ, Приказ № 558 от 25.08.2010 г.), сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства и нормативными документами Организации.

 

  1. Круг лиц допущенных к обработке персональных данных

Для достижения целей пункта 3 настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Организации, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен только в предусмотренных законом случаях. Организация требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.

Организация вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
- Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия;
- Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

 

  1. Методы обработки персональных данных

В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Организация использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных.

Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных Организацией не производится.

Организация хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренним регламентом.

В отношении персональной информации пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

Организация гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

 

  1. Реализация защиты персональных данных

Деятельность Организации по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой Организацией конфиденциальности полученной информации. Все работники Организации обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также об иных сведениях, установленных Организацией, если это не противоречит действующему законодательству.

Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах Организации обеспечивается с помощью системы защиты информации, включающей в себя: организационные меры с применением ограничения физического доступа в помещения, применение программно-технических мер защиты (в том числе шифровальных (криптографических) средств, средства предотвращения несанкционированного доступа, и программно-технического воздействия на технические средства обработки персональных данных.

Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средства защиты информации.

При обработке персональных данных в информационных системах Организации обеспечиваются:
- проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

- своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
- недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

- возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.

В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона «О персональных данных» и Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Организация не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и методах обеспечения информационной безопасности персональных данных.

Организация обязуется не разглашать полученную от Заказчика информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации третьим лицам, для исполнения обязательств перед Заказчиком.

Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

Организация не несет ответственности за сведения, предоставленные Заказчиком на Сайте в общедоступной форме.

 

  1. Рассылки на электронную почту и антиспам политика:

Являясь пользователем Сайта, Заказчик дает свое безусловное согласие на получение периодических рассылок (информационные и другие) на зарегистрированный адрес электронной почты, а также автоматическое подтверждение заказов и сервисные уведомления.

Рассылки на электронную почту могут производиться ежедневно. Организация уважает личную свободу Заказчика на получение только тех электронных писем, которые он хочет. Каждый Заказчик добровольно выбирает, получать ему рассылку или нет.

Для того чтобы отписаться от рассылки Заказчику необходимо направить соответствующий запрос на электронную почту info@biletyotkati.ru.

Организация гарантирует, что ваш адрес электронной почты Заказчика не будет использоваться для рассылки спама.

 

  1. Обратная связь. Вопросы и предложения:

    Все предложения, вопросы и уведомления по поводу настоящей Политики следует сообщать на info@biletyotkati.ru.

 

Реквизиты Компании

 

Общество с ограниченной ответственностью «Билеты от Кати»

ОГРН 1165032059180

ИНН 5032254818/503201001

 

р/с 40702810410000026502

в АО «Тинькофф Банк»

БИК 044525974

к/с 30101810145250000974

 

Электронная почта: info@biletyotkati.ru, katestroeva@gmail.com

Телефон: +7(916)573-30-65